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Proteinkonzentrate
Proteinkonzentrate mit hoher Funktionalität
Unser Proteinkonzentrate bilden Grundlage für eine Vielzahl von Anwendungen in der Lebensmittelindustrie. Mit einem Proteingehalt von bis zu 65 % und ihrer hohen Funktionalität
finden in der Lebensmittelindustrie vielfach Einsatz für Fleischersatzprodukte oder in der Molkerei- und Backindustrie.
Nachhaltiger Rohstoffanbau
Wir setzen mit Fababohne, Erbse und Sonnenblume auf Rohstoffe, die regional in Europa angebaut werden und eine nachhaltige Landwirtschaft unterstützen, indem sie zur Bodenverbesserung beitragen bzw. als Blühpflanzen Insekten als Nahrungsquelle dienen.
Schonende Verarbeitung
Der Nachhaltigkeitsgedanke setzt sich auch bei der Verarbeitung der Rohware zu Proteinkonzentraten weiter fort. So werden die Proteine ohne Zusatz von Chemie rein mechanisch gewonnen. Das ist nicht nur energiesparender und ressourcenschonend, sondern sorgt auch dafür, dass alle wertvollen Bestandteile wie Vitamine du Mineralien im Produkt enthalten bleiben.
Folgende Vorteile bieten Konzentrate:
- Rohware ist von Natur aus allergenfrei
- Volle Funktionalität der Proteine
- Clean Label
Texturate
Texturate als Grundlage für Fleisch-Alternativen
Als Ausgangsmaterial dienen unsere Proteinkonzentrate auf Basis von Fababohne, Erbse oder Sonnenblume. Mittels Extrusion werden die Proteine dabei so verarbeitet, dass eine faserige Struktur entsteht, die optisch und von der Textur Fleisch ähnelt.
Unsere Texturate bilden die Grundlage für eine Vielzahl von Fleischalternativen wie Burger, Frikadelle, Hack oder auch Bratwurst.
Dadurch, dass ein Konzentrat verwendet wird und für die Herstellung keine weiteren Zutaten benötigt werden, produzieren wir ein „Clean-Label-Produkt“.